Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere un'ottima esperienza su questa pagina. Cliccando OK ci confermi che sei d'accordo.      Ok      Approfondisci

Home > Blog

Blog Vegan

Notizie e curiosità dal mondo Vegan

il-natale-100-vegan-i-consigli-degli-chef
11.01.2017
Ricerca scientifica senza animali e cruelty free: il successo del Lush Prize

La ricerca scientifica senza l'impiego di cavie animali non solo è possibile, ma negli ultimi anni sta dando parecchi frutti. A confermarlo, ancora una volta, è il Lush Prize. Arrivato alla sua quinta edizione nel 2016...

APPROFONDISCI
21.12.2016
Il Natale? E' 100% vegan.
I consigli degli chef

Un Natale buono per tutti e con tutti. È con questo slogan che la LAV ha presentato anche quest'anno il menù natalizio 100% vegan, ideato per l'occasione dallo chef Manuel Marcuccio. Un'iniziativa che ogni Natale si propone un semplice scopo: sdoganare ...

APPROFONDISCI
14.12.2016
"Try vegan, stay vegan": Londra accoglie la piu' grande campagna vegan oriented

Cosa fare per sensibilizzare l'opinione pubblica sul delicato tema della cultura vegan? A Londra l'associazione Veguannary si è posta lo stesso interrogativo. La risposta è arrivata nelle settimane scorse: una campagna di comunicazione, incentrata sull'alimentazione...

APPROFONDISCI
28.11.2016
Menu' vegan in arrivo nelle mense scolastiche di Roma

Da settembre 2017 anche gli studenti delle scuole pubbliche romane potranno scegliere un menù vegetariano, vegano, bio e a chilometro zero all'interno della propria mensa scolastica. Questa rivoluzionaria proposta è stata inserita qualche settimana fa nelle linee guida del nuovo capitolato d'appalto delle mense scolastiche... ...

APPROFONDISCI
16.11.2016
Tutti veg nel 2050? Un documentario racconta il cibo del futuro

Come ci nutriremo quando saremo 10 miliardi di persone in tutto il mondo? Non si tratta di un dato di fantasia, bensì di una reale stima dei demografi secondo cui la popolazione mondiale potrebbe toccare queste cifre entro il 2050. Ma c'è di più: per riuscire a sfamare questo gran numero di persone ...

APPROFONDISCI
27.10.2016
Italiani vegan sempre piu'
numerosi: i numeri da capogiro

Gli italiani che scelgono di seguire la filosofia vegan sono sempre più numerosi. Detto così potrebbe sembrare riduttivo, ma i numeri di chi sceglie uno stile di vita improntato al rispetto verso l'ambiente e le creature viventi sono davvero impressionanti. I dati parlano chiaro: come vedremo più avanti, in pochi anni ...

APPROFONDISCI
12.10.2016
In Svezia sgravi fiscali
per chi ricicla e ripara

Riparare e riutilizzare gli oggetti è un'azione virtuosa e conveniente da ogni punto di vista, anche per il rispetto e la tutela dell'ambiente. In Svezia potrebbe esserlo ancora di più. Il governo svedese sta valutano un progetto di sgravi fiscali per tutti coloro che scelgono di far riparare gli oggetti rotti piuttosto...

APPROFONDISCI
28.09.2016
Vivere vegan e' una scelta etica,
per almeno 3 motivi

Scegliere di seguire un'alimentazione vegan vuol dire fare una scelta importante, per se stessi, per la propria vita. Troppo spesso i motivi di una scelta di vita vegan vengono sottovalutati o sminuiti: niente di più sbagliato! A una consapevolezza vegan ci si arriva dopo un percorso, che può essere più lungo...

APPROFONDISCI
07.09.2016
Il viaggio di nozze? E' vegan friendly

Il viaggio di nozze rappresenta un momento indimenticabile per ogni coppia felice. La novità degli ultimi tempi è che un numero crescente di sposini sceglie di organizzare il proprio viaggio di nozze con un'attenzione particolare all'alimentazione vegan. Perché una coppia che s'ispira alla filosofia vegan dovrebbe trovare limitazioni proprio durante un momento felice come il viaggio di nozze? APPROFONDISCI

24.08.2016
Gli atleti vegan nel mondo:
quando lo sport e' al top

Chi ha detto che gli atleti di successo non possano seguire un’alimentazione vegan? Nel mondo e nel corso della storia ci sono numerosi esempi di trionfi sportivi da parte di atleti che hanno scelto di alimentarsi in modo naturale e cruelty-free. I piatti vegan più gustosi, e allo stesso tempo realizzati con ... APPROFONDISCI

03.07.2016
Torino "Vegan City", l'alimentazione vegetale nel programma amministrativo

Torino città vegan? Per la prima volta in Italia un sindaco ha inserito nelle sue linee programmatiche la promozione dell'alimentazione a base vegetale. Siamo davanti a una svolta? Molto probabilmente sì, perché è evidente che ci troviamo... APPROFONDISCI

20.06.2016
Un intero quartiere veg: e' Veggietown e si trova a Parigi

Il quartiere ideale per chi segue un'alimentazione a base vegetale esiste e si trova a Parigi. La Veggietown francese è nata spontaneamente, in un luogo in cui gradualmente sono sorti ristoranti, piccoli bistrot e fast-food basati su un'alimentazione veg... APPROFONDISCI

06.07.2016
La Cina vuole dimezzare i consumi di carne: ecco perché

I provvedimenti a tutela dell'ambiente e contro le emissioni dannose si fanno sempre più strada nella maggior parte dei Paesi del mondo. L'ultima a correre ai ripari, in ordine cronologico, è la Cina, dove il governo sta cercando di ridurre drasticamente... APPROFONDISCI

22.06.2016
Frullati, centrifugati
e succhi vivi: differenze e benefici

Estate: è tempo di freschi frullati, centrifugati e succhi vivi! Per una merenda "rinforzata", o per un pasto leggero, i mix di frutta e di verdura fresca rappresentano una soluzione ideale per rinfrescarsi e contemporaneamente nutrirsi in modo sano... APPROFONDISCI

09.06.2016
La Danimarca valuta
la tassa sulla carne

È un dato ormai assodato e confermato da numerosi studi internazionali: gli allevamenti intensivi, e più in generale il consumo di carne, sono responsabili di pesanti emissioni dannose per l'ambiente. ... APPROFONDISCI

26.05.2016
Gelato vegan, 5 motivi
per assaggiarlo

Arrivano i primi caldi, e con loro torna la stagione del gelato! Che sia un cono o una coppetta, il gelato è sempre la soluzione più gustosa per rinfrescare il palato dalla calura estiva, consumando un sostanzioso spuntino. Il gelato vegan... APPROFONDISCI

12.05.2016
A Milano nasce il primo
asilo nido vegan

Un asilo nido vegano, il primo asilo nido vegano in Italia, è una realtà a tutti gli effetti. Proprio di recente ha aperto a Milano la prima struttura per bambini da 3 mesi a 3 anni che pone la filosofia vegan al centro dell'offerta...

APPROFONDISCI
20.04.2016
Alimentazione crudista,
alcune cose da sapere

Di crudismo vegano o "raw vegan" se ne sente parlare sempre più spesso. Questa filosofia alimentare, che si basa sull'assunzione di cibi crudi o cotti a una temperatura inferiore ai 42°C, secondo molti può avere ripercussioni positive sull'organismo...

APPROFONDISCI
07.04.2016
La dieta vegan puo' salvare
8 milioni di vite entro il 2050

Proprio così: un'alimentazione a base vegetale può salvare (moltissime) vite umane. È la conclusione a cui sono arrivati alcuni ricercatori della Oxford University che, con il loro studio scientifico pubblicato sulla rivista Pnas, hanno dimostrato...

APPROFONDISCI
23.03.2016
Agricoltura biologica in crescita: alcuni vantaggi del "bio".

Biologico sì o no? L'opinione pubblica è spesso divisa sulla questione. L'agricoltura biologica ha come caratteristica principale la considerazione che l'intero sistema agricolo possa sfruttare la fertilità del suolo favorendola con un limitato numero d'interventi.

APPROFONDISCI
14.03.2016
Vegetariani e Vegani:
in Italia sono in aumento

I vegetariani e i vegani in Italia sono sempre più numerosi. A confermarlo è il Rapporto Italia 2016 di Eurispes, che mostra un trend in crescita già negli ultimi 3 anni. I dati di Eurispes confermano che gli italiani pongono sempre maggiore attenzione alla propria salute iniziando proprio dalle scelte alimentari.

APPROFONDISCI
15.02.2016
Il make up del futuro?
E' vegan e cruelty free

Arriva da Hollywood l'ultima novità che unisce la filosofia vegan al mondo della cosmesi. Si chiama Phyto-Pigments, ed è la linea di make up vegan e cruelty free creata da Gwyneth Paltrow. L'attrice statunitense, vegana da diversi anni, ha dimostrato più volte la sua attenzione e sensibilità nei confronti del mondo vegan e della sostenibilità ambientale.

APPROFONDISCI
03.02.2016
L'aperitivo diventa Vegan: ecco come

Happy hour, aperitivo o apericena: chiamatelo come volete, sarà sempre un bel momento per il palato! Spesso l'aperitivo viene evitato a causa dei sensi di colpa: è facile che gli stuzzichini siano ipercalorici. La soluzione è l'aperitivo vegan! L'happy hour vegano è una originale scelta di sapori naturali e cruelty-free. L'apericena vegan più buono è quello di VeggyDays: sfiziosità bio servite con stuzzicanti drink. Devi provarlo!

APPROFONDISCI
19.01.2016
Il 2016 e' l'anno dei legumi

Buoni, nutrienti e sostenibili: il 2016 è l'anno dei legumi. L'ha dichiarato l'Assemblea generale delle Nazioni Unite durante i suoi ultimi lavori, annunciando l'iniziativa "Semi nutrienti per un futuro sostenibile". Che si tratti di lenticchie, fagioli o ceci, nei menù del giorno di VeggyDays troverai sempre i migliori legumi di stagione. Vieni a scoprire tutti i nostri sapori vegan nei...

APPROFONDISCI
07.01.2016
Fase detox: 5 alimenti naturali per depurare l’organismo

È arrivato il momento detox: dopo i bagordi delle vacanze natalizie, tutti quanti avvertiamo l’esigenza di disintossicarci e depurare l’organismo dagli stravizi del cibo. Il modo migliore per farlo è seguire un’alimentazione equilibrata preferibilmente con cibi salutari e naturali. APPROFONDISCI

09.12.2015
Quando vino e birra sposano la filosofia vegan

In quanti sanno che birra, vino e altre bevande alcoliche comuni spesso non sono cruelty-free? Eppure non tutte le varietà di vino e birra sono vegane. Il problema principale di questi due prodotti sta nella loro fermentazione...

APPROFONDISCI
09.12.2015
Almeno 5 motivi per mangiare vegano

Perché scegliere una dieta vegana? La vera domanda, secondo un recente articolo del The Indipendent, è “perché non scegliere un’alimentazione vegana?”. Il veganesimo, infatti, sta diventando una filosofia di vita sempre più diffusa in tutto...

APPROFONDISCI
23.11.2015
A scuola arriva il menu' vegano

Alimentazione vegana o vegetariana per i bambini: sì oppure no? La questione è molto dibattuta, complice anche una cattiva informazione che in alcuni casi ha attribuito alla dieta vegana dei genitori la responsabilità di una malnutrizione dei figli...

APPROFONDISCI
19.10.2015
Soia: benefici, proprieta' e curiosita'

È buona e soprattutto fa bene: è la soia, pianta coltivata da oltre 5000 anni e fonte importante di proteine vegetali. Le proprietà benefiche della soia sono note da diversi secoli e, come si vedrà in seguito, ricerche più recenti hanno anche evidenziato proprietà antitumorali...

APPROFONDISCI
05.10.2015
Quando il Giappone e' vegan-friendly:
5 idee culinarie

Anche il Giappone, come numerose tradizioni culinarie di Paesi vicini e lontani riserva ottime soprese per chi segue la filosofia vegan. Nonostante meno del 5% della popolazione giapponese si dichiari vegetariana (anche se sul consumo di pesce ci sono differenti opinioni) è molto...

APPROFONDISCI
15.09.2015
Sempre piu' frutta e verdura
sulle tavole italiane

La rivoluzione vegan sembra proprio essere alle porte. Gli ultimi dati Istat, infatti, hanno rivelato che, per la prima volta, la spesa di frutta e verdura degli italiani ha superato quella della carne. Questione di prezzi alimentari?

APPROFONDISCI
15.09.2015
Dieta vegana e proteine, ecco gli alimenti piu' ricchi

Prima o poi tutti i vegani se lo sono sentito dire, almeno una volta nella vita: "Se sei vegano, da dove prendi le proteine?". Nell'immaginario comune, infatti, l'unica fonte di proteine[…]

APPROFONDISCI
I vegetariani sono i piu' intelligenti

La notizia è sensazionale! Si fa presto a dire vegetariano. Non tutte le persone che rinunciano al consumo di carne possono essere definite semplicemente vegetariane. I vegetariani, infatti, mangiano tutto ma evitano la carne e il pesce in qualsiasi forma. Per questo vengono anche definiti "latto-ovo vegetariani", proprio per sottolineare […]

APPROFONDISCI
"Wo bu chi rou: io non mangio carne"

Il 5% circa dei cinesi ha scelto uno stile di vita veg. Sembra poco, però, parliamo di circa 50 milioni di persone. Questo dato è importante se consideriamo che, la carne in Cina è considerata segno di ricchezza visto che la dieta tradizionale è basata sul riso. In Cina infatti […]

APPROFONDISCI
Non ti resta che assaggiare

Ti abbiamo detto tutto: adesso parlano i sapori

All rights reserved VEGGY DAYS SRL - Tutti i diritti riservati - Created by Web To Emotions - New Media Agency